レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2 ~ 3人分
材料 | 分量 |
---|---|
【季節終売中】シャリーチェ グレープソーダ味 | 1箱 |
炭酸水(無糖) | 200ml |
作り方
- シャリーチェを箱から出し、寝かせた状態で冷凍庫で3時間以上凍らせる。
- 凍ったシャリーチェを袋のまま割りほぐす。
- 冷えた炭酸水をグラスの1/3程度まで入れ、(2)のシャリーチェを入れ、スプーンなどで軽く混ぜシャリーチェをくずし(溶かし)ながらいただく。
一口メモ
*シャリーチェを食べるだけでなく、氷のように飲みものと合わせて楽しめます。グラスの大きさに合わせて、入れる炭酸水とシャリーチェの量はお好みで調整してください。
*凍らせる時間は調理時間に含みません。
*内袋の開封後は1回で使い切ってください。
*冷凍庫の機種や性能により、凍る時間が遅い場合があります。
*冷たい場合は、タオルをお使いください。
*袋で手を切らないよう、ご注意ください。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
