プリンサンデー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

好きなもの重ねて簡単デザート

調理時間 約20分
エネルギー 366kcal
食塩相当量 0.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
プリンミクス 1箱
湯(80℃以上) 200ml
50ml
ホイップクリーム 適量
カステラ(またはブラウニーなど) 50g
アイスクリーム 200g
バナナ 1/2本
チョコレートシロップ 小さじ4

作り方

  1. ボウルにプリンミクスを入れ、湯(80℃以上)を加えて混ぜ、よく溶かす。さらに水を加えてよく混ぜ、すぐにプリン型に流し入れる。
  2. 添付のカラメルソースを水大さじ1(分量外)で溶いたものを、プリン液が熱いうちにプリン型の中心にそっと流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
  3. 器に一口大に切ったカステラ(ブラウニー)を入れ、アイスクリームをのせ、(2)のプリンを型から出して盛り、ホイップクリームをしぼる。
  4. 斜めに切ったバナナを盛りつけ、チョコレートシロップをかける。

一口メモ

*水を少なめにして、ややかためな食感のプリンにしています。
*バナナは切ってから時間をおく場合は、変色を防ぐためにレモン汁をかけておくとよいでしょう。
*プチプリンミクスをお使いの場合は、プリンミクス以外の材料の分量を3/4にして、お作りください。
*調理時間にプリンを冷やし固める時間は含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top