レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4個分
材料 | 分量 |
---|---|
74g プリンミクス | 1箱(2袋)(74g) |
湯(80℃以上) | 250ml |
ホイップクリーム | 適量 |
カステラ(またはブラウニーなど) | 50g |
アイスクリーム | 200g |
バナナ | 1/2本 |
チョコレートシロップ | 小さじ4 |
作り方
- ボウルにプリンの素を入れ、湯(80℃以上)を加えて混ぜてよく溶かす。プリン型に流し入れる。
- 添付のカラメルシロップ2袋を水小さじ2(分量外)で溶いたものを、プリン液が熱いうちにプリン型の中心にそっと流し入れ、あら熱を取って冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
- 器に一口大に切ったカステラを入れ、アイスクリームをのせ、(2)のプリンを型から出して盛り、ホイップクリームをしぼる。
- 斜めに切ったバナナを盛りつけ、チョコレートシロップをかける。
一口メモ
*加える湯を少なめにして、ややかためな食感のプリンにしています。
*バナナは切ってから時間をおく場合は、変色を防ぐためにレモン汁をかけておくとよいでしょう。
*プリンミクスとプチプリンミクスは内容量が異なります。
*【プチプリンミクスで作る場合】レシピのプリンミクス(1箱)をプチプリンミクス(1箱)にし、その他の材料を1/2量にしてお作りください。プチプリンミクスに添付されている粉末カラメルシロップ1袋は、水小さじ2で溶かしてお使いください。
*プリンを冷蔵庫で冷やし固める時間は調理時間に含みません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す