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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
豚肉(ばら) | 150g |
きゅうり | 1本 |
豆腐(木綿) | 1/2丁 |
ごま油 | 大さじ1 |
56g 味付カレーパウダー バーモントカレー味 | 大さじ1・1/2 |
かつお節 | 適量 |
作り方
- 豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジ600Wで約2分加熱して水気を切り、縦半分に切ってから、1cm幅に切る。
- 豚肉は一口大に切る。きゅうりは縦半分に切り、1cm幅の大きめの斜め切りにし、カレーパウダー大さじ1/2をまぶし10分程おき、水気を切っておく。
- フライパンにごま油を熱し、(1)の豆腐を入れ、両面に焼き色がつくまで焼き、いったん取り出しておく。
- (3)のフライパンに(必要なら油をたし)(2)の豚肉を入れて中火で火が通るまで炒める。きゅうりも加えてさらに炒め、カレーパウダー大さじ1を入れて炒め合わせる。
- (3)の豆腐をもどして炒め、かつお節を加える。
一口メモ
*少し柔らかくなったきゅうり、豆腐の救済レシピです。
*皿に盛りつけてから、上にかつお節をちらしてもよいでしょう。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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