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材料1人分
材料 | 分量 |
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150g 咖喱屋キーマカレー 中辛 | 1袋 |
冷凍うどん(またはゆでうどん) | 1玉 |
めんつゆ(ストレートタイプ) | 50ml |
--- チーズソース --- | |
溶けるチーズ | 30 g |
薄力粉 | 小さじ1/4 |
生クリーム | 大さじ1・1/2 |
水 | 大さじ1/2 |
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温泉卵 | 1個 |
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作り方
- うどんをゆでる。カリー屋カレー、めんつゆをそれぞれ温める。
- 耐熱容器に溶けるチーズを入れ、薄力粉を加えてまぶし、ふんわりラップをかけて、電子レンジ600Wで約30秒加熱する。
- 軽く混ぜて、生クリーム、水を加えて、再びラップをかけ、電子レンジで約30秒チーズがしっかり溶けるまで加熱し、取り出してなめらかになるまでよくかき混ぜる。
- (1)のゆでたうどんはしっかり湯切りし、どんぶりに入れ、めんつゆをかける。真ん中をあけるようにカリー屋カレーをかけ、(3)のチーズソースもかける。
- 真ん中に温泉卵をのせる。
一口メモ
*うどんを食べたあとの残ったスープに、ごはんを加える〆ごはんもおすすめです。
*お好みできざんだねぎを添えると彩りがよくなります。
*加熱不要のチーズをご使用ください。
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