レシピ検索

【はなまるうどん監修】チーズキーマカレーうどん

【はなまるうどん監修】チーズキーマカレーうどん

キーマカレーのスパイシーさとチーズソースがよく合う!

調理時間
約10分
エネルギー
731kcal
食塩相当量
6.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
咖喱屋キーマカレー 1袋 150g
冷凍うどん(またはゆでうどん) 1玉
めんつゆ(ストレートタイプ) 50ml
---チーズソース---
溶けるチーズ 30g
薄力粉 小さじ1/4
生クリーム 大さじ1・1/2
大さじ1/2
------
温泉卵 1個
------

使用した商品

作り方

  1. うどんをゆでる。咖喱屋カレー、めんつゆをそれぞれ温める。
  2. 耐熱容器に溶けるチーズと薄力粉を入れてまぶし、ふんわりラップをかけて、電子レンジ600Wで約30秒加熱する。
  3. 軽く混ぜて、生クリーム、水を加えて、再びラップをかけ、電子レンジで約30秒チーズがしっかり溶けるまで加熱し、取り出してなめらかになるまでよくかき混ぜる。
  4. (1)のゆでたうどんはしっかり湯切りし、どんぶりに入れ、めんつゆをかける。真ん中をあけるようにカレーをかけ、(3)のチーズソースもかける。
  5. 真ん中に温泉卵をのせる。

一口メモ

・うどんを食べた後の残ったスープに、ごはんを加える〆ごはんもおすすめ。
・お好みで刻んだねぎを添えると彩りがよくなる。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

おすすめ特集レシピ

page top