レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料3人分
材料 | 分量 |
---|---|
【季節終売中】シャリーチェ スイカソーダ味 | 1箱 |
豆乳(調製) | 100ml |
作り方
- シャリーチェを箱から出し、寝かせた状態で冷凍庫で3時間以上凍らせる。
- 凍ったシャリーチェを袋のまま割りほぐし、ボウルに入れる。
- 4~6等分(約3cm大)にスプーンでくずし、すぐに冷えた豆乳を一度に加え、スプーンで大きく混ぜる。
- 豆乳がとろっとしたら、固まりを軽くくずし混ぜる。
一口メモ
*凍らせる時間は調理時間に含みません。
*内袋の開封後は1回で使い切ってください。
*冷凍庫の機種や性能により、凍る時間が遅い場合があります。
*冷たい場合は、タオルをお使いください。
*袋で手を切らないよう、ご注意ください。
*陶器やガラスの器では、強くくずすと器が割れる恐れがあります。
*豆乳の種類により、でき上がりの色や味が異なることがあります。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
