レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4個分
材料 | 分量 |
---|---|
74g プリンミクス | 1箱(2袋)(74g) |
かぼちゃ | 180g |
湯(80℃以上) | 250ml |
作り方
- かぼちゃは皮と種を除き、電子レンジでふんわりラップをかけて柔らかくなるまで加熱し、マッシャーなどでつぶす。
- ボウルにプリンの素を入れ、湯(80℃以上)を加えて混ぜ、よく溶かす。
- (1)のかぼちゃが熱いうちに(2)を加えてよく混ぜる。
- 器に流し入れ、あら熱を取ってから冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。添付の粉末カラメルシロップ2袋を水小さじ2(分量外)で溶かして食べる時にかける。
一口メモ
*残ったかぼちゃの皮を星形に抜いてトッピングしてもかわいいです。
*プリンミクスとプチプリンミクスは内容量が異なります。
*【プチプリンミクスで作る場合】レシピのプリンミクス(1箱)をプチプリンミクス(1箱)にし、その他の材料は1/2量にしてお作りください。プチプリンミクスについている粉末カラメルシロップ1袋は、水小さじ2で溶かしてお使いください。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*プリンを冷蔵庫で冷やし固める時間は調理時間に含みません。
*かぼちゃの分量は可食部です。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
