レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
じゃがいも | 2個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
ベーコン(厚切り) | 50g |
ゆで卵 | 1個 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
ギャバン35gカレーパウダー缶 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
作り方
- じゃがいもは電子レンジ600Wで5~6分、柔らかくなるまで加熱する。熱いうちに皮をむき、大きめの一口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をしぼる。
- ベーコンは5mm幅に切り、油をひかないフライパンで炒める。ゆで卵はあらみじんに切る。
- ボウルに(1)のじゃがいも、玉ねぎ、(2)のベーコンを入れ、マヨネーズ、カレーパウダーを入れて混ぜ合わせる。塩を加えて味をととのえ、(2)のゆで卵を加えてひと混ぜする。
一口メモ
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
