レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| じゃがいも | 2個 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| ベーコン(厚切り) | 50g |
| ゆで卵 | 1個 |
| マヨネーズ | 大さじ4 |
| ギャバン35gカレーパウダー缶 | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
作り方
- じゃがいもはよく洗ってぬれたままラップに包み、電子レンジ600Wで5~6分、柔らかくなるまで加熱する。熱いうちに皮をむき、大きめの一口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をしぼる。
- ベーコンは5mm幅に切り、油をひかないフライパンで焼き色がつくまで炒める。ゆで卵はあらくくずす。
- ボウルに(1)のじゃがいも、玉ねぎ、(2)のベーコンを入れ、マヨネーズ、カレーパウダーを入れて混ぜ合わせる。塩を加えて味をととのえ、(2)のゆで卵を加えてひと混ぜする。
一口メモ
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す
