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鶏肉のオリエンタル風揚げもの

鶏肉のオリエンタル風揚げもの

皮はサクサク、身はジューシー!カレー風味から揚げ

調理時間
約50分
エネルギー
307kcal
食塩相当量
0.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
鶏肉(もも) 2枚(約500g)
レモン汁 大さじ2
特選本香り生しょうが 小さじ1/2
特選本香り生にんにく 小さじ1/2
カレーパウダー <顆粒> 大さじ2
GABAN ブラックペパー <パウダー> 少々
小さじ1/2
上新粉 大さじ2
サラダ油 適量

作り方

  1. 鶏肉は1枚を6等分にする。
  2. レモン汁、特選本香り生しょうが、特選本香り生にんにく、カレーパウダー、ブラックペパー、塩を合わせ、(1)の鶏肉にもみ込むように漬け、30分ほどおいてなじませる。
  3. (2)に上新粉をまぶしてなじませる。
  4. フライパンにサラダ油を1cmくらい入れて熱し、(3)の鶏肉の両面を揚げる。

一口メモ

*吸油率10%で計算
*上新粉は米の粉

みんなで食べよう!

5月20日 ~ 5月26日

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