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材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
148g こくまろキーマカレー | 1/2箱 |
牛豚ひき肉 | 300g |
玉ねぎ | 中1・1/2個 |
にんじん | 中1/2本 |
ごぼう | 1/2本 |
れんこん | 1/2節 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 150ml |
ごはん | 600g |
卵 | 4個 |
溶けるチーズ | 120g |
作り方
- 玉ねぎ、にんじん(皮つきのまま)はみじん切りにする。ごぼう、れんこんは7mm角に切り、それぞれ水にさらし、水気を切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、にんじん、ごぼう、れんこんを中火で玉ねぎがしんなりするまで、焦がさないようによく炒める。ひき肉を加えて肉の色が変わり脂がすき通るまでよく炒める。
- 水を入れ、沸騰したら時々かき混ぜながら、弱火~中火で約10分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でかき混ぜながら約2分煮込む。
- 耐熱皿にごはんを盛り中央にくぼみを作る。(4)のカレーをかけ、くぼみに卵を割り入れ、溶けるチーズをちらし、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
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