10分でつくる鶏肉とトマトのカレー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

炒めてかければ、でき上がり!

調理時間 約10分
エネルギー 399kcal
食塩相当量 3.0g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1皿分

材料 分量
プロ クオリティ ビーフカレー4袋入り<辛口> 1袋
鶏肉(もも)(一口大) 4~5切れ(100g)
玉ねぎ 中1/4個
トマト 小1/2個(50g)
サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにする。トマトはざく切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉の皮の面を下にして入れ、焼き色がついてきたら(1)の玉ねぎを加えてふたをして約3分蒸し焼きにし、火を通す。
  3. 具材に火が通ったら鶏肉は上下を返し、トマトを加えてさっと炒め、プロ クオリティ ビーフカレーを加えて、ひと煮立ちさせる。

一口メモ

*作り方(3)でプロ クオリティ ビーフカレーを加える際は、カレーがはねることがありますのでご注意ください。
*2皿分作る場合は、材料を全て倍量にしてお作りください。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top