レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1皿分
材料 | 分量 |
---|---|
プロ クオリティ ビーフカレー4袋入り<辛口> | 1袋 |
鶏肉(もも)(一口大) | 4~5切れ(100g) |
玉ねぎ | 中1/4個 |
トマト | 小1/2個(50g) |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
作り方
- 玉ねぎは薄切りにする。トマトはざく切りにする。
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉の皮の面を下にして入れ、焼き色がついてきたら(1)の玉ねぎを加えてふたをして約3分蒸し焼きにし、火を通す。
- 具材に火が通ったら鶏肉は上下を返し、トマトを加えてさっと炒め、プロ クオリティ ビーフカレーを加えて、ひと煮立ちさせる。
一口メモ
*作り方(3)でプロ クオリティ ビーフカレーを加える際は、カレーがはねることがありますのでご注意ください。
*2皿分作る場合は、材料を全て倍量にしてお作りください。
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す