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こりこり砂肝カレー

こりこり砂肝カレー

今が旬、菜の花を使ったカレー

調理時間
約50分
エネルギー
215kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
バーモントカレー<中辛>115g 1箱 115g
鶏砂肝 300g
新玉ねぎ 中1個 200g
にんじん 中1本 200g
菜の花 1/2束 100g
サラダ油 大さじ2
850ml 4・1/4カップ

作り方

  1. 玉ねぎはくし形に切り、にんじんは小さめの一口サイズにする。菜の花はさっとゆでて、先の部分は4cm長さに切り、茎の部分は1cm長さに切る。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、砂肝を炒める。色が変わったら、(1)の玉ねぎとにんじんを加えて炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。(1)の菜の花を加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。

ねりスパイスがいい仕事してます

6月17日 ~ 6月23日

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