レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2皿分
材料 | 分量 |
---|---|
185g ジャワカレー <中辛> | 2かけ(46.3g) |
牛豚ひき肉 | 150g |
玉ねぎ | 中1個 |
水 | 150ml |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- 耐熱ボウルに(1)の玉ねぎ、サラダ油を入れて混ぜ、ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで約8分加熱する。
- いったん取り出し、ひき肉を加えてスプーンでよく混ぜ、ボウルの形に沿ってスプーンの背で厚さ1cm程になるように、平らに押し広げる。
- ルウをのせて、水を入れ、再びふんわりラップをして、電子レンジ600Wで約7分加熱する。
- ラップをはずし、フォークで肉をくずしながら、ルウを溶かし均一になるまでよく混ぜ合わせる。
一口メモ
*サラダ油大さじ1の代わりに、バター10gをご使用いただいたり、お好みでひき肉と一緒に、にんにくやしょうがのすりおろし(各小さじ1/2程度)を加えていただくのもおすすめです。
*栄養価にごはんは含みません。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*やけどにご注意ください。
*具材が破裂することがありますので、おすすめの具材以外は使用しないでください。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
