レシピ検索

冬野菜を味わうカレー

冬野菜を味わうカレー
調理時間
約35分
エネルギー
323kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
230g バーモントカレー <中辛> 1/2箱 115g
豚肉(ばら) 250g
玉ねぎ 中2個
大根 150g
かぶ 3個
ほうれん草 1/2束
サラダ油 大さじ1
750ml

作り方

  1. 豚肉、玉ねぎ、かぶは一口大に切る。大根は7~8mmの厚さのいちょう切りにする。ほうれん草はゆでて、水気を絞り4cmの長さに切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の豚肉、玉ねぎ、大根をよく炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで、弱火~中火で約8分煮込み、(1)のかぶを加えてさらに7分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込み、(1)のほうれん草を加えて、ひと煮立ちさせる。

一口メモ

・かぶは煮くずれやすいので、後から加えている。
・栄養成分にごはんは含まない。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

おすすめ特集レシピ

page top