あと味さっぱりチキンラッサム

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家でも簡単インド気分!

調理時間 約40分
エネルギー 189kcal
食塩相当量 2.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
鶏肉(手羽元) 6~8本(400g)
トマト 大1個(200g)
42g 特選本香り生にんにく 小さじ1
梅干し(はちみつ梅干し たねを除いたもの) 15g
250ml
パクチー(葉はざく切り、茎はみじん切り) 1株(30g)
サラダ油 大さじ1
ギャバン17gクミン <ホール> 小さじ1/2
ギャバン18gターメリック <パウダー> 小さじ1/2
ギャバン20gチリパウダー <パウダー> 小さじ1/2
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 小さじ1/4
小さじ1

作り方

  1. 厚手の鍋にサラダ油とクミンを入れ、熱する。
  2. クミンが泡を立てて浮いてきたらにんにくを加えて軽く炒め、ざく切りにしたトマトを加え実をつぶすようにしてペースト状にする。
  3. ターメリック、チリパウダー、ブラックペパー、塩を加えて混ぜ合わせる。
  4. 手羽元、梅干し、水を加えて沸騰したらふたをして弱火で鶏肉に火が通るまで20分煮る。(手羽元を柔らかくしたかったら30〜40分煮る。)
  5. 火を止めてからパクチーを加え、塩で味をととのえる。

使用した商品

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