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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏肉(手羽元) | 6~8本(400g) |
トマト | 大1個(200g) |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1 |
梅干し(はちみつ梅干し たねを除いたもの) | 15g |
水 | 250ml |
パクチー(葉はざく切り、茎はみじん切り) | 1株(30g) |
サラダ油 | 大さじ1 |
ギャバン17gクミン <ホール> | 小さじ1/2 |
ギャバン18gターメリック <パウダー> | 小さじ1/2 |
ギャバン20gチリパウダー <パウダー> | 小さじ1/2 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 小さじ1/4 |
塩 | 小さじ1 |
作り方
- 厚手の鍋にサラダ油とクミンを入れ、熱する。
- クミンが泡を立てて浮いてきたらにんにくを加えて軽く炒め、ざく切りにしたトマトを加え実をつぶすようにしてペースト状にする。
- ターメリック、チリパウダー、ブラックペパー、塩を加えて混ぜ合わせる。
- 手羽元、梅干し、水を加えて沸騰したらふたをして弱火で鶏肉に火が通るまで20分煮る。(手羽元を柔らかくしたかったら30〜40分煮る。)
- 火を止めてからパクチーを加え、塩で味をととのえる。
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