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豚ヒレ肉とパプリカのスタミナカレー炒め

豚ヒレ肉とパプリカのスタミナカレー炒め

五香粉の香りが豊かな

調理時間
約15分
エネルギー
226kcal
食塩相当量
1.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
豚ヒレ肉 400g
-----下味-----
少々
コショー 少々
-----(a)-----
プライムジャワカレー<中辛> 2皿分 29.3g
200ml 1カップ
大さじ2
みりん 大さじ2
しょう油 小さじ2
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パプリカ(赤) 2個 300g
にら 2/3束 70g
しょうが(せん切り) 4片
ごま油 大さじ1
GABAN 五香粉 小さじ1/2

作り方

  1. 豚ヒレ肉は食べやすい大きさに切り、塩、コショーで下味をつける。パプリカは縦半分に切り、ヘタ、たねを取り除き、乱切りにする。にらは5cmくらいの長さに切る。(a)をよく溶かし、混ぜておく。
  2. フライパンにごま油、しょうが、五香粉を入れ、弱火で3分ほど炒め、香りが出てきたら、豚ヒレ肉、パプリカを入れ、中火で2分炒める。
  3. (a)を入れて、汁けがなくなるくらいまで炒め、さらににらを加えてさっと炒め、器に盛りつける。

夏の元気を、ワンピースとカレーが応援!

7月22日 ~ 7月28日

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