豚ヒレ肉とパプリカのスタミナカレー炒め

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五香粉の香りが豊か

調理時間 約15分
エネルギー 225kcal
食塩相当量 1.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
豚ヒレ肉 400g
少々
コショー 少々
--- (a) ---
プライムジャワカレー <中辛> 2皿分(28g)
200ml
大さじ2
みりん 大さじ2
しょう油 小さじ2
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パプリカ(赤) 2個
にら 2/3束
しょうが(せん切り) 4かけ分
ごま油 大さじ1
ギャバン18g五香粉 <パウダー> 小さじ1/2

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、コショーで下味をつける。パプリカは一口大に切る。にらは5cmの長さに切る。(a)を混ぜてよく溶かしておく。
  2. フライパンにごま油、しょうが、五香粉を入れ、弱火で3分程炒め、香りが出てきたら(1)の豚肉、パプリカを入れ、中火で炒める。
  3. (a)を入れて汁気がなくなるまで炒め、さらに(1)のにらを加えてさっと炒め、器に盛りつける。

使用した商品

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