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材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 豚ヒレ肉 | 400g |
| 塩 | 少々 |
| 17gコショー | 少々 |
| --- (a) --- | |
| 112g プライムジャワカレー 中辛 | 2皿分(28g) |
| 湯 | 200ml |
| 酒 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ2 |
| しょう油 | 小さじ2 |
| --------------- | |
| パプリカ(赤) | 2個 |
| にら | 2/3束 |
| しょうが(せん切り) | 4かけ分 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| ギャバン18g五香粉 <パウダー> | 小さじ1/2 |
作り方
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、コショーで下味をつける。パプリカは一口大に切る。にらは5cmの長さに切る。(a)を混ぜてよく溶かしておく。
- フライパンにごま油、しょうが、五香粉を入れ、弱火で3分程炒め、香りが出てきたら(1)の豚肉、パプリカを入れ、中火で炒める。
- (a)を入れて汁気がなくなるまで炒め、さらに(1)のにらを加えてさっと炒め、器に盛りつける。
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