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材料2 ~ 3人分
材料 | 分量 |
---|---|
さやいんげん | 100g |
オクラ | 1袋 |
玉ねぎ | 中1/4個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ギャバン17gクミン <ホール> | 小さじ1/4 |
ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ1/4 |
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 小さじ1/2 |
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 少々 |
ギャバン18gターメリック <パウダー> | 小さじ1/4 |
塩 | 小さじ1/4 |
作り方
- さやいんげんはへたと筋をとって、1本を3つか4つに切る。オクラはへたとがく部分を切り取り、斜めに2つか3つに切る。玉ねぎはあらみじんに切る。
- 厚手の鍋または深めのフライパンにサラダ油を入れ、クミン<ホール>を加えて中火で熱し、クミンが2つ3つはねだしたら、玉ねぎを加えて炒める。さらにさやいんげんとオクラを加えて、火が通るまで炒める。
- (2)にクミン<パウダー>、コリアンダー、レッドペパー、ターメリックと塩を加え、混ぜ合わせたら、ふたをして野菜がしんなりするまで蒸し煮する。
一口メモ
*サブジはインドの言葉で野菜のこと、あるいは野菜の炒め煮風の料理を意味します。
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