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材料3 ~ 4人前
材料 | 分量 |
---|---|
大人が楽しむ 24種のスパイス香るカレー鍋つゆ | 1袋 |
水 | 400ml |
鶏肉(もも) | 大1枚(300g) |
キャベツ | 1/2個 |
水菜 | 1袋 |
にんじん | 中1/2本 |
玉ねぎ | 中1/2個 |
トマト | 大1個 |
ぶなしめじ | 1パック |
--- 鍋の〆 --- | |
ゆでうどん | 2袋 |
卵 | 1個 |
小ねぎ | 2本 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1/2 |
七味唐がらし | 小さじ1/2 |
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作り方
- 鶏肉は一口大に切る。その他の野菜は食べやすい大きさに切る。(目安:キャベツは約3cm角のざく切りにし、水菜は6cmの長さに切る。にんじんは厚さ約5mmの短冊切り、玉ねぎは1cm幅のくし切り、トマトは8等分に切る。ぶなしめじは小房に分ける。)
- 鍋によく振ったカレー鍋つゆと水を入れ、火にかける。
- 煮立ったら(1)の煮えにくい具材から順に入れ、ふたをして、火が通るまで煮る。
- 具材を食べ終えたあとの〆に、にんにく、さっと水洗いしたうどんを入れ、うどんが温まるまで加熱し、溶いた卵をまわしかけ、ふたをしてひと煮立ちさせる。
- 仕上げに、きざんだ小ねぎ、七味唐がらしを振りかける。
一口メモ
*鍋の具材としては、豚肉、ほうれん草、じゃがいもなどを使用してもおいしく召し上がれます。〆はうどん以外にごはんでもお作りいただけます。
*作り方(4)の〆を作るときに、汁が煮詰まっている場合は、水を少したしてください。
*具材量や加熱の具合によりふきこぼれやすくなりますので、火加減を調整しながら調理してください。
*具材の大きさや種類によって加熱時間を調整してください。
*栄養価は算出していません。
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