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芽キャベツとペコロスのコロコロシチュー

芽キャベツとペコロスのコロコロシチュー

芽キャベツの甘さがシチューにベストマッチ

調理時間
約40分
エネルギー
245kcal
食塩相当量
1.8g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
180g 北海道シチュー<クリーム> 1/2箱
鶏肉(もも) 250g
小玉ねぎ(ペコロス) 10個
芽キャベツ 15個
マッシュルーム 1パック
ミニトマト 15個
サラダ油 大さじ1
700ml
牛乳 100ml

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、小玉ねぎ、芽キャベツ、マッシュルームを焦がさないように炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止めてルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。牛乳を加えてさらに約5分煮込み、最後にミニトマトを加えてひと煮立ちさせる。

旬の野菜でいつものメニューをもっと美味しく!

9月13日 ~ 9月19日

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