レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
180g 北海道シチュー <クリーム> | 1/2箱 |
鶏肉(もも) | 250g |
小玉ねぎ(ペコロス) | 10個 |
芽キャベツ | 15個 |
マッシュルーム | 1パック |
ミニトマト | 15個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 700ml |
牛乳 | 100ml |
作り方
- 鶏肉は一口大に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、小玉ねぎ、芽キャベツ、マッシュルームを焦がさないように炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止めてルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。牛乳を加えてさらに約5分煮込み、最後にミニトマトを加えてひと煮立ちさせる。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
