レシピ検索

<特定原材料7品目不使用>彩り野菜のキーマカレー

<特定原材料7品目不使用>彩り野菜のキーマカレー

アレルギー物質の特定原材料7品目を使用せずに作った、ハウス食品のバーモントカレーを使った家族で楽しめるキーマカレーです!

調理時間
約25分
エネルギー
212kcal
食塩相当量
2.4g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
特定原材料7品目不使用バーモントカレー中辛 3袋 108g
牛豚ひき肉 250g
玉ねぎ 中1・1/2個
トマト 中1個
なす 2本
ピーマン 2個
パプリカ(黄) 1/2個
サラダ油 大さじ1
350ml

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、トマト、なす、ピーマン、パプリカは1.5~2cm角に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎをよく炒める。玉ねぎが透き通ってきたらひき肉を加えて炒める。
  3. (1)のトマトの半量、なす、ピーマン、パプリカを加えてさっと炒めたら、水を加え、沸騰したらあくを取り、ふたをして中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、バーモントカレーを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火で約5分煮込む。
  5. 最後に残りのトマトを加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

・ルウを溶かすときに、具材を寄せて空いている所で溶かすと溶かしやすいです。
・お好みでパセリを振ってもよいでしょう。
・栄養価にごはんは含みません。

夏のおうち時間におススメ♪

8月10日 ~ 8月16日

おすすめ特集レシピ

page top