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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
牛豚ひき肉 | 200g |
玉ねぎ(みじん切り) | 中1/2個 |
卵 | 1/2個 |
パン粉 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/4 |
17gコショー | 少々 |
ギャバン20gナツメグ | 小さじ1/4 |
ギャバン11gタイム <パウダー> | 小さじ2/3 |
--- (a) --- | |
卵 | 1/2個 |
牛乳 | 大さじ1 |
--------------- | |
冷凍パイシート(20cm×20cm) | 2枚 |
作り方
- ひき肉にみじん切りの玉ねぎ、卵、パン粉、塩、コショー、ナツメグ、タイムを混ぜ、粘りが出るまで混ぜる。4等分にし、ソーセージ状にする。
- パイシートは半分に切り、横20cm×縦10cmにする。台に打ち粉(小麦粉 分量外)を振って、めん棒で少し伸ばし、横20cm×縦15cmくらいにする。
- (a)の卵と牛乳を混ぜる。
- (2)のパイシートを横長に置き、真ん中に(1)を置く。パイシートの向こう側の端に(3)の卵液をぬり、手前から巻く。巻き終わりのところを手で軽くつまんで、くっつけておく。
- 巻き終わりを下にして、パイ生地の表面に(3)の卵液をぬり、ぬらした包丁で6カ所軽く切り込みを入れる。
- 200℃に熱したオーブンで20~25分火が通るまで焼く。食べやすい長さに切る。
一口メモ
*ピクニックなどにもおすすめです。
*イギリス料理です。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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