ソーセージロール

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ピクニックにもおすすめ

調理時間 約40分
エネルギー 456kcal
食塩相当量 1.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
牛豚ひき肉 200g
玉ねぎ(みじん切り) 中1/2個
1/2個
パン粉 大さじ2
小さじ1/4
コショー 少々
ギャバン20gナツメグ 小さじ1/4
ギャバン11gタイム <パウダー> 小さじ2/3
--- (a) ---
1/2個
牛乳 大さじ1
---------------
冷凍パイシート(20cm×20cm) 2枚

作り方

  1. ひき肉にみじん切りの玉ねぎ、卵、パン粉、塩、コショー、ナツメグ、タイムを混ぜ、粘りが出るまで混ぜる。4等分にし、ソーセージ状にする。
  2. パイシートは半分に切り、横20cm×縦10cmにする。台に打ち粉(小麦粉 分量外)を振って、めん棒で少し伸ばし、横20cm×縦15cmくらいにする。
  3. (a)の卵と牛乳を混ぜる。
  4. (2)のパイシートを横長に置き、真ん中に(1)を置く。パイシートの向こう側の端に(3)の卵液をぬり、手前から巻く。巻き終わりのところを手で軽くつまんで、くっつけておく。
  5. 巻き終わりを下にして、パイ生地の表面に(3)の卵液をぬり、ぬらした包丁で6カ所軽く切り込みを入れる。
  6. 200℃に熱したオーブンで20~25分火が通るまで焼く。食べやすい長さに切る。

一口メモ

*ピクニックなどにもおすすめです。
*イギリス料理です。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top