さやいんげんとベーコンのサラダ

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クミンとからしの風味がさやいんげんによく合う

調理時間 約20分
エネルギー 137kcal
食塩相当量 0.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
さやいんげん 200g
玉ねぎ 小1/4個
ベーコン 3枚
--- (a) ---
大さじ1
サラダ油 大さじ2
小さじ1/4
42g 特選本香りからし 小さじ1/4
ギャバン15gクミン <パウダー> 少々
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
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作り方

  1. さやいんげんは、筋を取り、沸騰した湯に塩少々(分量外)を入れてゆでる。3~4cmの長さに切る。
  2. 玉ねぎはみじん切りにして、水にさらす。
  3. ベーコンは細く切り、フライパンで脂が出るまで炒め、ペーパータオルに取り出し、脂を切る。
  4. ボウルに(a)を入れて混ぜる。
  5. (4)に(1)のさやいんげん、(2)の水気を切った玉ねぎ、(3)のベーコンを加えて混ぜる。

使用した商品

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