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まいたけカレー

まいたけカレー

まいたけの食感が楽しい

調理時間
約40分
エネルギー
286kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
バーモントカレー <中辛> 230g 1/2箱 115g
豚肉(薄切り) 250g
まいたけ 1/2パック 50g
じゃがいも 中1・1/2個 230g
玉ねぎ 中1・3/4個 350g
にんじん 中1/2本 100g
サラダ油 大さじ1
850ml 4・1/4カップ

作り方

  1. 厚手のなべにサラダ油を熱し、一口大に切った豚肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんをよく炒める。
  2. 水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  3. いったん火を止め、小房に分けたまいたけ、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。

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10月21日 ~ 10月27日

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