レシピ検索

まいたけカレー

まいたけカレー

まいたけの食感が楽しい

調理時間
約40分
エネルギー
283kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
230g バーモントカレー <中辛> 1/2箱
豚肉(薄切り) 250g
まいたけ 1パック
じゃがいも 中1・1/2個
玉ねぎ 中1・1/2個
にんじん 中1/2本
サラダ油 大さじ1
850ml

作り方

  1. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った豚肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんををよく炒める。
  2. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  3. いったん火を止め、ほぐしたまいたけ、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

実りの季節を味わう!北海道をいただきます

9月20日 ~ 9月26日

おすすめ特集レシピ

page top