レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
牛豚ひき肉 | 200g |
玉ねぎ | 中1/2個 |
トマト | 中1/2個 |
グリーンピース(冷凍) | 30g |
42g特選本香り生にんにく | 小さじ1/2 |
40g特選本香り生しょうが | 小さじ1/2 |
カレーパウダー <顆粒> | 小さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> | 適宜 |
塩 | 小さじ1/2 |
--------------- | |
温泉卵 | 2個 |
--------------- | |
ごはん | 400g |
作り方
- 玉ねぎはあらみじん切りにする。トマトは1cm角くらいに切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、にんにく・しょうがをよく炒める。(軽く色づくくらいまで)
- 牛豚ひき肉と(1)のトマトを加えてよく炒め、塩、カレーパウダーを加えて軽く炒める。グリーンピースを加えて温める。お好みでガラムマサラを振る。
- 皿にごはんと(3)のドライカレーを盛り、真ん中に温泉卵をのせる。
一口メモ
*玉ねぎはあらみじん切りにしてから、電子レンジで約2分加熱してから炒めると、炒める時間が短くて済みます。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
