温泉卵をのせたドライカレー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

仕上げにガラムマサラを振って、スパイシーさをアップ

調理時間 約20分
エネルギー 672kcal
食塩相当量 1.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
牛豚ひき肉 200g
玉ねぎ 中1/2個
トマト 中1/2個
グリーンピース(冷凍) 30g
42g特選本香り生にんにく 小さじ1/2
40g特選本香り生しょうが 小さじ1/2
カレーパウダー <顆粒> 小さじ2
サラダ油 大さじ1
ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> 適宜
小さじ1/2
---------------
温泉卵 2個
---------------
ごはん 400g

作り方

  1. 玉ねぎはあらみじん切りにする。トマトは1cm角くらいに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、にんにく・しょうがをよく炒める。(軽く色づくくらいまで)
  3. 牛豚ひき肉と(1)のトマトを加えてよく炒め、塩、カレーパウダーを加えて軽く炒める。グリーンピースを加えて温める。お好みでガラムマサラを振る。
  4. 皿にごはんと(3)のドライカレーを盛り、真ん中に温泉卵をのせる。

一口メモ

*玉ねぎはあらみじん切りにしてから、電子レンジで約2分加熱してから炒めると、炒める時間が短くて済みます。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top