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温泉卵をのせたドライカレー

温泉卵をのせたドライカレー

仕上げにガラムマサラを振って、スパイシーさをアップ

調理時間
約20分
エネルギー
674kcal
食塩相当量
1.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
牛豚ひき肉 200g
玉ねぎ 中1/2個
トマト 中1/2個
グリーンピース(冷凍) 30g
特選本香り生にんにく 小さじ1/2
特選本香り生しょうが 小さじ1/2
カレーパウダー<顆粒> 小さじ2
サラダ油 大さじ1
GABAN ガラムマサラ<パウダー> 適宜
小さじ1/2
温泉卵 2個
ごはん 400g

作り方

  1. 玉ねぎはあらみじん切りにする。トマトは1cm角くらいに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、にんにく・しょうがをよく炒める。(軽く色づくくらいまで)
  3. 牛豚ひき肉と(1)のトマトを加えてよく炒め、塩、カレーパウダーを加えて軽く炒める。グリーンピースを加えてあたためる。お好みでガラムマサラを振る。
  4. 皿にごはんと(3)のドライカレーを盛り、真ん中に温泉卵をのせる。

一口メモ

・玉ねぎはあらみじん切りにしてから、電子レンジで約2分加熱してから炒めると、炒める時間が短くて済む。
・電子レンジでの加熱時間はお使いの機種によって調整してください。
・栄養成分にごはんを含む。(1人200gで換算)

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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