料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
仕上げにガラムマサラを振って、スパイシーさをアップ
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
牛豚ひき肉 | 200g | |
玉ねぎ | 中1/2個 | |
トマト | 中1/2個 | |
グリーンピース(冷凍) | 30g | |
特選本香り生にんにく | 小さじ1/2 | |
特選本香り生しょうが | 小さじ1/2 | |
カレーパウダー<顆粒> | 小さじ2 | |
サラダ油 | 大さじ1 | |
GABAN ガラムマサラ<パウダー> | 適宜 | |
塩 | 小さじ1/2 | |
温泉卵 | 2個 | |
ごはん | 400g |
*玉ねぎはあらみじん切りにしてから、電子レンジで約2分加熱してから炒めると、炒める時間が短くて済む。
*電子レンジでの加熱時間はお使いの機種によって調整してください。
*栄養成分にごはんを含む。(1人200gで換算)