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牛肉とじゃがいものカレー炒め バジル風味

牛肉とじゃがいものカレー炒め バジル風味

バジルと牛肉がよく合う

調理時間
約15分
エネルギー
346kcal
食塩相当量
1.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
牛肉(切り落とし) 400g
-----下味-----
少々
コショー 少々
小さじ2
しょう油 小さじ2
-----(a)-----
プライムジャワカレー<中辛> 2皿分 29.3g
鷹の爪(ホール袋入り) 2本
ビール 400ml 2カップ
砂糖 小さじ2
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じゃがいも 大2個 400g
オリーブ油 大さじ1
GABAN バジル(ホール) 小さじ1
玉ねぎ(みじん切り) 適量

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切り、下味をつける。じゃがいもは皮をむき、4mm幅の拍子木切りにし、水に5分くらいさらし、しっかり水けをきる。(a)を混ぜ合わせておく。
  2. 熱したフライパンにオリーブ油を入れ、じゃがいもを入れて、できるだけ重ならないように広げて、中火で1分くらい炒める。バジルを加えて、返し、1分炒める。そこに牛肉を入れ、さっと炒める。(a)を入れて、汁気がなくなるまで、中火で2分くらい炒める。
  3. 器に盛りつけて、玉ねぎのみじん切りを散らしてできあがり。

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