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材料5皿分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 180g 北海道シチュー <クリーム> | 1/2箱 |
| 鶏肉(もも・皮なし) | 250g |
| 玉ねぎ | 中1個 |
| かぼちゃ | 1/4個 |
| とうもろこし(生) | 1本 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 水 | 700ml |
| 牛乳 | 100ml |
作り方
- とうもろこしは皮ごとふんわりラップをし、電子レンジにかけて加熱する(目安500W5分)。加熱後、皮を取り除き1/2~1/3の長さに切ってから、包丁で縦に実をこそげ取る。
- 鶏肉、玉ねぎ、かぼちゃは一口大に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(2)の鶏肉、玉ねぎを焦がさないように炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約8分煮込み、(2)のかぼちゃを加えて、さらに約7分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- 牛乳を入れてさらに約5分煮込み、(1)のとうもろこしを加えてひと煮立ちさせる。
一口メモ
*かぼちゃは煮くずれやすいので、あとから加えています。
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