ビーフタコス

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コリアンダーリーフとメキシコの青唐辛子ハラペーニョペパーを使って

調理時間 約30分
エネルギー 226kcal
食塩相当量 0.7g

エネルギー・食塩相当量は1枚分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6枚分

材料 分量
トルティーヤ 6枚
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牛肉(切り落としなど) 200g
少々
コショー 少々
サラダ油 小さじ1
--- トマトのソース ---
トマト 1個
玉ねぎ(みじん切り) 中1/8個
少々
ギャバン21gハラペーニョペパー <パウダー> 少々
コリアンダーリーフ(パクチー)(葉と茎をきざむ) 大さじ1・1/3
--- アボカドペースト ---
アボカド 1個
にんにく 1/2片
コリアンダーリーフ(パクチー)(葉と茎をきざむ) 小さじ1
少々
ギャバン21gハラペーニョペパー <パウダー> 少々
レモン汁 小さじ1
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作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、一口大に切った牛肉を炒め、塩、コショーを振る。
  2. トマトは5mm角に切り、みじん切りの玉ねぎ、塩、ハラペーニョペパー、コリアンダーリーフ大さじ1・1/3を混ぜる。
  3. すり鉢に、にんにくとコリアンダーリーフ小さじ1、塩を入れてすり混ぜる。食べる直前に、皮と種を取ったアボカドを加えて、すりこぎでつぶしながら混ぜる。ハラペーニョペパーを加え、アボカドの色が変わらないようにレモン汁を混ぜる。
  4. 温めたトルティーヤの皮に、(1)(2)(3)をのせて巻く。

一口メモ

*「ハラペーニョペパー」は辛さが強いので、加減してお使いください。

使用した商品

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