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ビーフタコス

ビーフタコス

コリアンダーリーフとメキシコの青唐辛子ハラペーニョペパーを使って

調理時間
約30分
エネルギー
227kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1枚分の値

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材料6枚分

材料 分量
トルティーヤ 6枚 192g
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牛肉(切り落としなど) 200g
少々
コショー 少々
サラダ油 小さじ1
---(トマトソース)---
トマト 1個 150g
玉ねぎ(みじん切り) 中1/8個 25g
少々
ギャバン21gハラペーニョペパー <パウダー> 少々
コリアンダーリーフ(パクチー)(葉と茎を刻む) 大さじ1
---(アボカド)---
アボカド 1個
少々
にんにく 1/2片
コリアンダーリーフ(パクチー)(葉と茎を刻む) 小さじ1
ギャバン21gハラペーニョペパー <パウダー> 少々
レモン汁小さじ1

作り方

  1. サラダ油を熱し、牛肉を炒め、塩、コショーをする。
  2. トマトは5mm角に切り、みじん切りの玉ねぎ、塩、ハラペーニョペパー、コリアンダーリーフを混ぜる。
  3. すり鉢ににんにくとコリアンダーリーフ、塩を混ぜてすり混ぜる。食べる直前に、皮と種を取ったアボカドを入れて、すりこぎでつぶしながら混ぜる。ハラペーニョペパーを加え、アボカドの色が変わらないようにレモン汁を混ぜる。
  4. あたためたトルティーヤの皮に、(1)(2)(3)をのせて巻く。

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

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