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材料6枚分
材料 | 分量 |
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トルティーヤ | 6枚 |
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牛肉(切り落としなど) | 200g |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
サラダ油 | 小さじ1 |
--- トマトのソース --- | |
トマト | 1個 |
玉ねぎ(みじん切り) | 中1/8個 |
塩 | 少々 |
ギャバン21gハラペーニョペパー <パウダー> | 少々 |
コリアンダーリーフ(パクチー)(葉と茎をきざむ) | 大さじ1・1/3 |
--- アボカドペースト --- | |
アボカド | 1個 |
にんにく | 1/2片 |
コリアンダーリーフ(パクチー)(葉と茎をきざむ) | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
ギャバン21gハラペーニョペパー <パウダー> | 少々 |
レモン汁 | 小さじ1 |
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作り方
- フライパンにサラダ油を熱し、一口大に切った牛肉を炒め、塩、コショーを振る。
- トマトは5mm角に切り、みじん切りの玉ねぎ、塩、ハラペーニョペパー、コリアンダーリーフ大さじ1・1/3を混ぜる。
- すり鉢に、にんにくとコリアンダーリーフ小さじ1、塩を入れてすり混ぜる。食べる直前に、皮と種を取ったアボカドを加えて、すりこぎでつぶしながら混ぜる。ハラペーニョペパーを加え、アボカドの色が変わらないようにレモン汁を混ぜる。
- 温めたトルティーヤの皮に、(1)(2)(3)をのせて巻く。
一口メモ
*「ハラペーニョペパー」は辛さが強いので、加減してお使いください。
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