レンズ豆のサラダ

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短時間でゆでられるレンズ豆で

調理時間 約30分
エネルギー 239kcal
食塩相当量 0.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
レンズ豆(乾燥) 100g
きゅうり 1本
トマト 1個
ワインビネガー(赤) 大さじ2
小さじ1/4
コショー 少々
40g つぶ入りマスタード 小さじ1
玉ねぎ 大さじ2
パセリ 大さじ2
オリーブ油 大さじ3
ゆで卵 2個

作り方

  1. レンズ豆は水(分量外)から入れて、約20分ゆでて水気を切っておく。
  2. きゅうりは1cmの角切り、トマトは皮をむき、種を取って1cm角に切っておく。
  3. ボウルにワインビネガー、塩、コショー、つぶ入りマスタードを入れてよく混ぜ合わせる。さらに玉ねぎ、パセリを入れ、オリーブ油を加えてよく混ぜる。
  4. (3)に(1)のレンズ豆、(2)のきゅうりとトマトを加えてあえる。
  5. 器に(4)を盛り、薄切りまたは4つに切ったゆで卵を飾る。

使用した商品

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