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レンズ豆のサラダ

レンズ豆のサラダ

短時間でゆでられるレンズ豆で

調理時間
約30分
エネルギー
235kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
レンズ豆(乾燥) 100g
きゅうり 1本 100g
トマト 1個
ワインビネガー(赤) 大さじ 2
小さじ 1/4
ハウス コショー 少々
ハウス つぶ入りマスタード 小さじ 1
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ 2
パセリ(みじん切り) 大さじ 2
オリーブ油 大さじ 3
ゆで卵 2個 100g

作り方

  1. レンズ豆は水から約20分ゆでて、水けをきっておく。
  2. きゅうりは1㎝の角切り、トマトは皮をむき、タネをとって1㎝角に切っておく。
  3. ボールにワインビネガー、塩、コショー、マスタードを入れてよく混ぜ合わせる。さらに玉ねぎ、パセリを入れ、オリーブ油を加えてよく混ぜる。
  4. (3)に(1)のレンズ豆、(2)のきゅうりとトマトを加えて和える。
  5. 器に(4)を盛り、薄切りまたは4つに切ったゆで卵を飾る。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

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