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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
レンズ豆(乾燥) | 100g |
きゅうり | 1本 |
トマト | 1個 |
ワインビネガー(赤) | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/4 |
コショー | 少々 |
つぶ入りマスタード | 小さじ1 |
玉ねぎ | 大さじ2 |
パセリ | 大さじ2 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
ゆで卵 | 2個 |
作り方
- レンズ豆は水(分量外)から入れて、約20分ゆでて水気を切っておく。
- きゅうりは1cmの角切り、トマトは皮をむき、種を取って1cm角に切っておく。
- ボウルにワインビネガー、塩、コショー、つぶ入りマスタードを入れてよく混ぜ合わせる。さらに玉ねぎ、パセリを入れ、オリーブ油を加えてよく混ぜる。
- (3)に(1)のレンズ豆、(2)のきゅうりとトマトを加えてあえる。
- 器に(4)を盛り、薄切りまたは4つに切ったゆで卵を飾る。
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