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豆乳ソウメッサ(豆乳そうめん)

豆乳ソウメッサ(豆乳そうめん)

いつものそうめんをエキゾチックにガラッと

調理時間
約15分
エネルギー
594kcal
食塩相当量
8.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
そうめん 2把
めんつゆ(3倍濃縮) 40ml
豆乳(無調整) 200ml
きゅうり 1/2本
ミニトマト 1個
ゆで卵(半熟) 1/2個
魅惑のハリッサ 小さじ1/2
白ごま 適量

使用した商品

作り方

  1. めんつゆと豆乳を合わせる。きゅうりはせん切りにし、ミニトマトは半分に切る。
  2. そうめんをゆで、冷水でしっかりしめて水気を切る。
  3. (2)のそうめんを器に盛り、(1)のつゆを入れ、きゅうり、ミニトマト、ゆで卵、白ごま、魅惑のハリッサをのせる。

一口メモ

*めんつゆの濃さや、ハリッサの量はお好みで調整してください。
*めんつゆと豆乳をよく冷やしておくと、より冷たくなり、暑い時期におすすめです。

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