豆乳ソウメッサ(豆乳そうめん)

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いつものそうめんをエキゾチックにガラッと

調理時間 約15分
エネルギー 596kcal
食塩相当量 8.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
そうめん 2把
めんつゆ(3倍濃縮) 40ml
豆乳(無調整) 200ml
きゅうり 1/2本
ミニトマト 1個
ゆで卵(半熟) 1/2個
魅惑のハリッサ 小さじ1/2
いりごま(白) 適量

作り方

  1. めんつゆと豆乳を合わせる。きゅうりはせん切りにし、ミニトマトは半分に切る。
  2. そうめんをゆで、冷水でしっかりしめて水気を切る。
  3. (2)のそうめんを器に盛り、(1)のつゆを入れ、きゅうり、ミニトマト、ゆで卵、いりごま、魅惑のハリッサをのせる。

一口メモ

*めんつゆの濃さや、ハリッサの量はお好みで調整してください。
*めんつゆと豆乳をよく冷やしておくと、より冷たくなり、暑い時期におすすめです。
*栄養価(エネルギー・食塩相当量)はつゆ全量を召し上がった場合の数値です。

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