レシピ検索

コーヒーゼリー

コーヒーゼリー

クッキングゼリーとインスタントコーヒーを使って簡単コーヒーゼリー

調理時間
約10分
エネルギー
30kcal
食塩相当量
0.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
クッキングゼリー 1袋 5g
大さじ2
---
300ml
インスタントコーヒー 大さじ2 6g
砂糖 大さじ3

使用した商品

作り方

  1. 水大さじ2にクッキングゼリーを振り入れてふやかす。
  2. 鍋に水を入れ沸騰させる。いったん火を止め、砂糖とインスタントコーヒー、(1)のふやかしたゼラチンを入れて溶かし、よく混ぜる。
  3. グラスに入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

一口メモ

・調理時間に冷やし固める時間は含まない。
・お好みで生クリームやポーションミルク(分量外)をかけてもよい。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

おすすめ特集レシピ

page top