コーヒーゼリー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

クッキングゼリーとインスタントコーヒーを使って簡単コーヒーゼリー

調理時間 約10分
エネルギー 46kcal
食塩相当量 0.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料3 ~ 4人分

材料 分量
クッキングゼリー 1袋(5g)
大さじ2
---------------
300ml
インスタントコーヒー 大さじ2
砂糖 大さじ3

作り方

  1. 水大さじ2にクッキングゼリーを振り入れてふやかす。
  2. 鍋に水300mlを入れ沸騰させる。いったん火を止め、インスタントコーヒー、砂糖、(1)のふやかしたゼラチンを入れて溶かし、泡立てないようによく混ぜる。
  3. グラスに入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. お好みで生クリームやポーションミルク(分量外)をかけてもよい。

一口メモ

*調理時間に冷やし固める時間は含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top