鮭と根菜のカレー

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鮭と大根の組み合わせをお楽しみください

調理時間 約50分
エネルギー 387kcal
食塩相当量 2.4g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6皿分

材料 分量
115g バーモントカレー <中辛> 1箱
生鮭 6切れ
少々
コショー 少々
バター 大さじ2
玉ねぎ 中1/2個
にんじん 中1/2本
さつまいも 大1本
大根 200g
ごぼう 1/2本
サラダ油 大さじ1・1/2
800ml

作り方

  1. 鮭は一口大に切って塩、コショーで下味をつけ、バターを熱したフライパンで、きつね色の焼き目がつくまでソテーし、取り出す。
  2. 大根とにんじんはいちょう切りに、ごぼうは斜め薄切り、さつまいもは1cmの厚さの輪切りにする。さつまいもとごぼうは、水にさらしてあくを抜く。
  3. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、薄切りの玉ねぎを入れて油がなじむまでよく炒める。
  4. 水と(2)の大根とにんじん、水気を切ったごぼうとさつまいもを加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
  5. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  6. 器にごはん(分量外)を盛り、(1)の鮭をのせて(5)のカレーをかける。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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