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材料6皿分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 115g バーモントカレー <中辛> | 1箱 |
| 生鮭 | 6切れ |
| 塩 | 少々 |
| 17gコショー | 少々 |
| バター | 大さじ2 |
| 玉ねぎ | 中1/2個 |
| にんじん | 中1/2本 |
| さつまいも(皮つき) | 大1本 |
| 大根 | 200g |
| ごぼう | 1/2本 |
| サラダ油 | 大さじ1・1/2 |
| 水 | 800ml |
作り方
- 鮭は一口大に切って塩、コショーで下味をつけ、バターを熱したフライパンで、きつね色の焼き目がつくまでソテーし、取り出す。
- 大根とにんじんはいちょう切りに、ごぼうは斜め薄切り、さつまいもは1cmの厚さの輪切りにする。さつまいもとごぼうは、水にさらしてあくを抜く。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、薄切りの玉ねぎを入れて油がなじむまでよく炒める。
- 水と(2)の大根とにんじん、水気を切ったごぼうとさつまいもを加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- 器にごはん(分量外)を盛り、(1)の鮭をのせて(5)のカレーをかける。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
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