レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
※このレシピは終売した商品を使用しています。
※商品の仕様や栄養成分は、変更になる場合がございます。
材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 鶏肉(もも) | 100g |
| 玉ねぎ | 中1/4個 |
| ピーマン | 1/2個 |
| マッシュルーム(生) | 6個 |
| ごはん | 400g |
| 魅惑のハリッサ | 大さじ2 |
| トマトケチャップ | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| --------------- | |
| 卵 | 4個 |
| 牛乳 | 大さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| 17gコショー | 少々 |
| バター | 20g |
| --------------- | |
作り方
- <チキンライスを作る>鶏肉は7~8mm角程度に細かく切る。玉ねぎ、ピーマンはみじん切り、マッシュルームはあらみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎを肉の色が変わり、玉ねぎがすき通るまで炒めたらピーマン、マッシュルームを加えてさらに火が通るまで炒める。
- ごはんを入れ、ほぐれるまで炒めたら、魅惑のハリッサ、トマトケチャップを加えて全体が均一の色になるまで炒め、塩で味をととのえる。
- <一人分ずつ卵を焼く>卵2個と牛乳大さじ1、塩、コショーを入れてよく混ぜ、別のフライパンにバター10gを熱し、弱火にして溶いた卵を流し入れ、卵を菜箸などで大きくかき混ぜながら、まわりが固まり出し、やや半熟が残る程度で火を止める。
- (3)のチキンライスの半量を(4)の卵の半面にのせ、卵をすべらせながら皿の上でフライパンを返し、チキンライスを卵で包む。
- もう1人分も同様に卵を焼き、チキンライスを包む。お好みで魅惑のハリッサ(分量外)を上からかける。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
