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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
牛肉(シチュー用) | 500g |
玉ねぎ | 中1/2個 |
じゃがいも | 中2個 |
にんじん | 中3/4本 |
ピーマン | 中1個 |
トマト | 中1個 |
42g特選本香り生にんにく | 小さじ1 |
ギャバン18gパプリカ <パウダー> | 大さじ1 |
ギャバン18gキャラウェイ <ホール> | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1 |
水 | 800ml |
サラダ油 | 大さじ2 |
作り方
- 牛肉は2cm角に切る。玉ねぎはあらみじん切り、じゃがいもは一口大、にんじんはいちょう切りにする。ピーマンはヘタと種を取り、1cm角に切る。トマトは2cmの角切りにする。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを軽く色づくまで炒める。いったん火を止めてパプリカを入れて混ぜ、200mlの水を入れる。パプリカの香りがするまで弱火で2~3分混ぜながら煮る。
- (1)の牛肉、にんにく、キャラウェイ、塩、ピーマン、トマト、にんじん、残りの水(600ml)を加え、弱火~中火で約20分煮る。
- (3)に(1)のじゃがいもを加え、さらに約15分、野菜が柔らかくなるまで煮る。最後に塩(分量外)で味をととのえる。
一口メモ
*パプリカを効かせたハンガリーの代表的な料理。
*お好みでマジョラム少々を加えたり、パセリのみじん切りをちらしてもよいでしょう。
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