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グヤーシュ(ハンガリー風スープ)

グヤーシュ(ハンガリー風スープ)

パプリカを効かせたハンガリー風スープ

調理時間
約45分
エネルギー
353kcal
食塩相当量
1.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
牛肉(シチュー用) 500g
玉ねぎ 中1/2個 100g
じゃがいも 中2個 300g
にんじん 中3/4本 150g
ピーマン 中1個 35g
トマト 中1個 150g
特選本香り 生にんにく 小さじ1
GABAN パプリカ<パウダー> 大さじ1
GABAN クミン<パウダー> 小さじ1/2
小さじ1
800ml 4カップ
サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 牛肉は2cm角に切る。玉ねぎはあらみじん切り、じゃがいもは一口大、にんじんはいちょう切りにする。ピーマンはヘタと種を取り、1cm角に切る。トマトは2cmの角切りにする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを軽く色づくまで炒める。いったん火を止めてパプリカを入れて混ぜ、1カップ(200ml)の水を入れる。パプリカの香りがするまで弱火で2~3分混ぜながら煮る。
  3. 牛肉、パプリカ、にんにく、クミン、塩、ピーマン、トマト、残りの水(600ml)を加え、弱火~中火で約20分煮る。
  4. (3)にじゃがいもとにんじんを加え、さらに約15分、野菜が柔らかくなるまで煮る。

一口メモ

・パプリカを効かせたハンガリーの代表的な料理。
・お好みでパセリのみじん切りを散らしてもよい。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

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