レシピ検索

めかじきで作るクリーム煮

めかじきで作るクリーム煮

クリーミーな味わいに白味噌・ガーリックを加えた濃厚なコクのソースで

調理時間
約20分
エネルギー
249kcal
食塩相当量
1.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料3人分

材料 分量
The Creamy <サーモンで作るクリーム煮用ソース> 1袋
めかじき 3切れ
玉ねぎ 中1/2個
ぶなしめじ 1/2パック
サラダ油 小さじ1
牛乳 50ml

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにし、ぶなしめじは小房に分ける。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、めかじきの両面に焼き色がつくまで中火で焼く。(片面約1分ずつ)
  3. (1)の玉ねぎ、ぶなしめじを加えて、中火でさっと約1分炒める。
  4. いったん火を止め、牛乳とクリーム煮用ソースを加えて混ぜる。再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮る。

一口メモ

*加熱時間は調理の具合いを見て、加減してください。

冬に温まろう。

11月29日 ~ 12月5日

おすすめ特集レシピ

page top