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牡蠣で作るクリーム煮

牡蠣で作るクリーム煮

クリーミーな味わいに白味噌・ガーリックを加えた濃厚なコクのソースで

調理時間
約20分
エネルギー
162kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料3人分

材料 分量
The Creamy <サーモンで作るクリーム煮用ソース> 1袋 200g
かき 200g
玉ねぎ 中1/2個
ぶなしめじ 1/2パック
パプリカ(赤、黄、オレンジなど) 1/4個
サラダ油 小さじ1
牛乳 50ml

作り方

  1. かきはよく洗って、水気を切る。玉ねぎは薄切りにし、ぶなしめじは小房に分ける。パプリカは細く切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、ぶなしめじ、パプリカを入れて中火でさっと約1分炒める。
  3. いったん火を止め、牛乳とクリーム煮用ソースを加えて混ぜる。(1)のかきを加えて再び火にかけ、煮立ってきたら弱火で時々かき混ぜながら約5分煮る。

一口メモ

*加熱時間は調理の具合を見て、加減してください。

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