サーモンで作るクリーム煮

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

サーモンとクリームの王道レシピ

調理時間 約20分
エネルギー 287kcal
食塩相当量 2.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2 ~ 3人分

材料 分量
The Creamy <サーモンで作るクリーム煮用ソース> 1袋
生鮭(生サーモン・切り身) 2~3切れ(180~270g)
玉ねぎ 中1/2個
ぶなしめじ 1/2パック
サラダ油 小さじ1
牛乳 50ml

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにし、ぶなしめじは小房に分けほぐしておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、生鮭の両面に焼き色がつくまで中火で焼く。(片面約1分ずつ)
  3. (1)の玉ねぎ、ぶなしめじを加えて、中火でさっと約1分炒める。
  4. いったん火を止め、牛乳とクリーム煮用ソースを加えて混ぜる。再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮る。

一口メモ

*加熱時間は調理の具合を見て、加減してください。
*電子レンジ調理はできません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top