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夏野菜揚げ焼きカレーで作る ごま豆乳カレーうどん

夏野菜揚げ焼きカレーで作る ごま豆乳カレーうどん

「夏野菜揚げ焼きカレー」をリメイクしたカレーうどんです。

調理時間
約15分
エネルギー
食塩相当量
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材料2人分

材料 分量
残ったカレー(「夏野菜揚げ焼きカレー」を使用) 500ml
ゆでうどん 2玉
白だし 大さじ2
梅干し 2個
豆乳(無調整) 150ml
50ml
温泉卵 2個
すりごま(白) 大さじ1

作り方

  1. 梅干しは種を抜き、きざむ。
  2. 鍋に水、残ったカレーを入れて熱し、沸騰したら、白だしを加えて混ぜ、(1)の梅干しも加えてひと煮立ちさせる。
  3. うどんは表示通りにゆでて、流水で洗ってしっかり冷やし、よく水気を切っておく。
  4. 器に(2)を入れ、上に温泉卵をのせ、すりごまをかける。(3)のうどんを皿に盛り、カレーをつけて食べる。

一口メモ

*このレシピは、レシピ№00024139「夏野菜揚げ焼きカレー」を使ったリメイクレシピです。
*お好みに応じて、水の量は調節してください。
*つけ汁が冷めてしまった場合には、電子レンジ等で温めなおしていただくと、最後までおいしくお召し上がりいただけます。
*カレーを作り置きする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*栄養価は算出していません。

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