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材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
185g ジャワカレー <甘口> | 1/2箱 |
カレーパートナー <ブイヨンペースト> | 1袋 |
鶏肉(もも) | 2枚 |
塩 | 少々 |
玉ねぎ | 中1個 |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
なす | 2本 |
ミニトマト | 8個 |
ギャバン17gクミン <ホール> | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 700ml |
作り方
- 鶏肉、玉ねぎ、パプリカは一口大に切る。なすは一口大に切り、水にさらす。ミニトマトは横半分に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油大さじ1とクミンを入れて弱火で焦がさないように熱し、香りがしてきたら、(1)の鶏肉、玉ねぎを入れてしんなりするまで中火で炒める。ミニトマトも加えて炒める。
- 水を加え沸騰したらあくを取り、ブイヨンペースト、(1)のパプリカを加えて、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で、約10分煮込む。
- (1)のなすは水気を切り、サラダ油大さじ1をかけて耐熱容器に広げて並べ、ふんわりとラップをかけ電子レンジ600Wで約4分加熱する。加熱後はラップをはずして表面を冷ましておく。
- いったん(3)の鍋の火を止めルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- (4)のなすを(5)に加えてひと煮立ちさせる。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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