料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
クミンや焼いたねぎ、油揚げの香りが楽しめるカレーうどん
材料 | 分量 |
---|---|
残ったカレー | 500ml |
ゆでうどん | 2玉 |
ぶなしめじ | 1/2パック |
長ねぎ | 1/2本 |
油揚げ | 1/2枚 |
しょう油 | 大さじ1 |
削りかつお節 | 4g |
ギャバン17gクミン <ホール> | 小さじ1/2 |
おろし生にんにく | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 200ml |
*お好みできざんだ長ねぎの青い部分や、七味をかけてもよいでしょう。
*油揚げはオーブントースターなどで焼いてもよいでしょう。
*クミンはパウダーを最後に振りかけて使用してもよいでしょう。
*お好みに応じて、お湯の量は調節してください。
*カレーを作り置きする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*栄養価は算出していません。