レシピ検索

ジャンバラヤ風ハリッサチャーハン

ジャンバラヤ風ハリッサチャーハン

簡単だからランチにもおすすめ

調理時間
約15分
エネルギー
606kcal
食塩相当量
2.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
ごはん 400g
ハム 3枚
パプリカ(赤) 1/2個
魅惑のハリッサ 大さじ2
少々
サラダ油 大さじ1
---------
目玉焼き 2個

使用した商品

作り方

  1. ハム、パプリカは7~8mm角に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)のパプリカをさっと炒め、ごはん、ハムを加えてさらに炒める。
  3. 魅惑のハリッサを加えて全体が均一の色になるまで炒め、塩で味をととのえる。
  4. 皿に(3)を盛り、目玉焼きをのせる。

一口メモ

*目玉焼きは半熟にして、崩しながら辛みの効いたチャーハンと一緒に食べるのがおすすめです。

ハーブ香るイタリアン

3月4日 ~ 3月7日

おすすめ特集レシピ

page top