レシピ検索

にらとたまごの炒めもの

にらとたまごの炒めもの

手早く炒めるのがコツ

調理時間
約12分
エネルギー
153kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
ハウス たまごにグー<五目たまご焼き用> 1袋 70g
3個
にら 2束 200g
しいたけ(生) 6枚 60g
---(a)---
しょう油 小さじ2
みりん 小さじ2
オイスターソース 小さじ2
大さじ1
片栗粉 小さじ1
GABAN ホワイトペパー(パウダー) 少々
---------
サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 割りほぐした卵にたまごにグーを加えて混ぜる。
  2. にらは4cm長さに、しいたけは薄切りにする。(a)を合わせておく。
  3. サラダ油大さじ1を熱したフライパンに(1)の卵を入れ、ふんわりしてきたら大きく混ぜる。八分通り火が通ったら取り出す。
  4. サラダ油大さじ1を足し、しいたけを炒める。しんなりしたらにら、(a)を加えてひと混ぜし、すぐに(3)の卵を入れて大きく混ぜる。

夏はやっぱりこれ!夏野菜カレー

7月15日 ~ 7月21日

おすすめ特集レシピ

page top