レシピ検索

にらとたまごの炒めもの

にらとたまごの炒めもの

手早く炒めるのがコツ

調理時間
約12分
エネルギー
157kcal
食塩相当量
1.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
たまごにグー <五目たまご焼き> 1袋
3個
にら 2束
しいたけ 6枚
--- (a) ---
しょう油 小さじ2
みりん 小さじ2
オイスターソース 小さじ2
大さじ1
片栗粉 小さじ1
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
---------------
サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 割りほぐした卵にたまごにグーを加えて混ぜる。
  2. にらは4cm長さに、しいたけは薄切りにする。(a)を合わせておく。
  3. サラダ油大さじ1を熱したフライパンに(1)の卵を入れ、ふんわりしてきたら大きく混ぜる。八分通り火が通ったら取り出す。
  4. サラダ油大さじ1を足し、しいたけを炒める。しんなりしたらにら、(a)を加えてひと混ぜし、すぐに(3)の卵を入れて大きく混ぜる。

今こそ、カレーだ。夏にピッタリのカレー

7月30日 ~ 8月7日

おすすめ特集レシピ

page top