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レタスとわかめの冷しゃぶラーメンサラダ

レタスとわかめの冷しゃぶラーメンサラダ

冷しゃぶでラーメンとサラダのコラボレーション

調理時間
約15分
エネルギー
692kcal
食塩相当量
3.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
中華麺(生) 1玉 140g
豚肉 50g
レタス 1枚 20g
きゅうり 1/4本 25g
プチトマト 1~2個
水菜 適宜
わかめ 少々
コーン(缶詰または冷凍) 大さじ2
ハウス 冷しゃぶドレッシング<ごまみそ> 適量

作り方

  1. 豚肉はたっぷりの湯(分量外)でさっとゆでて冷水に取る。
  2. 野菜は食べやすい大きさに切る。わかめは水で戻す。
  3. 麺はゆでて、流水で洗い水気をよく切る。
  4. 器に麺を入れ、(1)の豚肉と野菜とわかめをのせる。冷しゃぶドレッシングをよく振ってかける。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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