レタスとわかめの冷しゃぶラーメンサラダ

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冷しゃぶでラーメンとサラダのコラボレーション

調理時間 約15分
エネルギー 692kcal
食塩相当量 3.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
中華麺(生) 1人分
豚肉(薄切り) 50g
レタス 1枚
きゅうり 1/4本
ミニトマト 1~2個
水菜 適宜
わかめ 少々
コーン(缶詰または冷凍) 大さじ2
冷しゃぶドレッシング <ごまみそ> 適宜(大さじ2・1/2)

作り方

  1. 豚肉はたっぷりの湯でさっとゆでて冷水に取る。
  2. 野菜は食べやすい大きさに切る。わかめは水でもどす。
  3. 麺はゆでて、流水で洗い水気をよく切る。
  4. 器に(3)の麺を入れ、水気を切った(1)の豚肉と(2)の野菜とわかめ、水気を切ったコーンをのせる。冷しゃぶドレッシングをよく振ってかける。

使用した商品

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