レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
中華麺(生) | 1人分 |
豚肉(薄切り) | 50g |
レタス | 1枚 |
きゅうり | 1/4本 |
ミニトマト | 1~2個 |
水菜 | 適宜 |
わかめ | 少々 |
コーン(缶詰または冷凍) | 大さじ2 |
冷しゃぶドレッシング <ごまみそ> | 適宜(大さじ2・1/2) |
作り方
- 豚肉はたっぷりの湯でさっとゆでて冷水に取る。
- 野菜は食べやすい大きさに切る。わかめは水でもどす。
- 麺はゆでて、流水で洗い水気をよく切る。
- 器に(3)の麺を入れ、水気を切った(1)の豚肉と(2)の野菜とわかめ、水気を切ったコーンをのせる。冷しゃぶドレッシングをよく振ってかける。
使用した商品
他のレシピを探す