レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
※このレシピは終売した商品を使用しています。
※商品の仕様や栄養成分は、変更になる場合がございます。
材料1人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 中華麺(生) | 1人分 |
| 豚肉(もも)(薄切り) | 50g |
| レタス | 1枚 |
| きゅうり | 1/4本 |
| ミニトマト | 1~2個 |
| 水菜 | 適宜 |
| わかめ | 少々 |
| コーン(缶詰または冷凍) | 大さじ2 |
| 冷しゃぶドレッシング <ごまみそ> | 適宜(大さじ2・1/2) |
作り方
- 豚肉はたっぷりの湯でさっとゆでて冷水に取る。
- 野菜は食べやすい大きさに切る。わかめは水でもどす。
- 麺はゆでて、流水で洗い水気をよく切る。
- 器に(3)の麺を入れ、水気を切った(1)の豚肉と(2)の野菜とわかめ、水気を切ったコーンをのせる。冷しゃぶドレッシングをよく振ってかける。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
