料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
クリーミーなソースにカレーの風味が効いて、カキにピッタリ
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
シチューミクス<クリーム>180g | 大さじ8(72g) | |
かき | 200g | |
白ワイン | 大さじ2 | |
玉ねぎ | 中1個(200g) | |
パプリカ(赤) | 120g | |
ブロッコリー | 100g | |
ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> | 小さじ1 | |
サラダ油 | 小さじ2 | |
水 | 700ml(3・1/2カップ) | |
牛乳 | 120ml(1/2カップ強) |
*かきは煮込みすぎると、かたくなるので加熱しすぎないようにする。
*パプリカは黄色やオレンジなどでもよい。
*お好みで最後にガラムマサラを加えてもよい。
*かき以外にほたて・サーモン・たらなどでもよい。