レシピ検索

<特定原材料7品目不使用>シチューミクス 基本レシピ

<特定原材料7品目不使用>シチューミクス 基本レシピ
調理時間
約45分
エネルギー
216kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6皿分

材料 分量
特定原材料7品目不使用 シチューミクス <クリーム> 3袋(105g)
鶏肉(もも)(または豚肉など) 300g
玉ねぎ 中1・1/2個
じゃがいも 中2個
にんじん 中1/2本
サラダ油 大さじ1
1000ml

作り方

  1. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った具材を焦がさないように炒める。
  2. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで約20分煮込む。
  3. いったん火を止め、シチューミクスを少しずつ振り入れて溶かす。
  4. 再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

*鍋にふたをして煮込む場合は、水を900mlにしてください。
*豆乳または牛乳を入れる場合は150ml、水の量は850mlにし、作り方(4)のあとに入れ、さらに約5分煮込んでください。
*お好みでゆでたブロッコリーを加えても、おいしくお召し上がりいただけます。

やみつきスパイス タサン志麻さん異国の味

10月3日 ~ 10月9日

おすすめ特集レシピ

page top