レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
セロリ | 大1本 |
ピクルス | 1本(100g) |
ツナ缶詰 | 大1缶(200g) |
ギャバン2.5gタラゴン <ホール> | 小さじ1 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
42g 特選本香りからし | 小さじ1/2 |
ギャバン4gパセリ | 小さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1 |
マヨネーズ | 95g |
レタス | 適宜 |
作り方
- セロリとピクルスは粗みじんに切る。ツナは油を切っておく。
- ボウルにタラゴン、ホワイトペパー、からし、パセリ、レモン汁、マヨネーズを入れて、混ぜる。
- (2)に(1)のセロリ、ピクルス、ツナを加えて混ぜる。
- 器にレタスを敷き、(3)を盛る。
一口メモ
*ピクルスの代わりにきゅうりを使ってもよいでしょう。
使用した商品
他のレシピを探す