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タラゴンツナサラダ

タラゴンツナサラダ

クラッカーや野菜につけて食べたいディップ風

調理時間
約15分
エネルギー
243kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
セロリ 大1本
ピクルス 1本
ツナ缶詰 大1缶
ギャバン1.5gタラゴン <フリーズドライ> 小さじ1
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
特選本香りからし 小さじ1/2
ギャバン4gパセリ 小さじ1
レモン汁 大さじ1
マヨネーズ 1/2カップ
レタス 適宜

作り方

  1. セロリとピクルスは粗みじんに切る。ツナ缶詰は油をきっておく。
  2. ボールにタラゴン、ホワイトペパー、からし、パセリ、レモン汁、マヨネーズを入れて、まぜる。
  3. 2)に1)のセロリ、ピクルス、ツナ缶詰を加えてまぜる。
  4. 器にレタスをしき、3)をもる。

一口メモ

*ピクルスの代わりにきゅうりを使ってもよい。

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8月19日 ~ 8月25日

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