タラゴンツナサラダ

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クラッカーや野菜につけて食べたいディップ風

調理時間 約15分
エネルギー 244kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
セロリ 大1本
ピクルス 1本(100g)
ツナ缶詰 大1缶(200g)
ギャバン2.5gタラゴン <ホール> 小さじ1
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
42g 特選本香りからし 小さじ1/2
ギャバン4gパセリ 小さじ1
レモン汁 大さじ1
マヨネーズ 95g
レタス 適宜

作り方

  1. セロリとピクルスは粗みじんに切る。ツナは油を切っておく。
  2. ボウルにタラゴン、ホワイトペパー、からし、パセリ、レモン汁、マヨネーズを入れて、混ぜる。
  3. (2)に(1)のセロリ、ピクルス、ツナを加えて混ぜる。
  4. 器にレタスを敷き、(3)を盛る。

一口メモ

*ピクルスの代わりにきゅうりを使ってもよいでしょう。

使用した商品

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