じゃがいもとさやえんどうのハヤシライス

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春らしい新じゃがとさやえんどうを炒めて、のせる

調理時間 約50分
エネルギー 250kcal
食塩相当量 2.0g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
184g 完熟トマトのハヤシライスソース 1/2箱
牛肉(肩ロース)(薄切り) 200g
玉ねぎ 中1個
じゃがいも 中1個
さやえんどう 15枚
サラダ油 大さじ1
650ml

作り方

  1. 牛肉は3~4cm幅に切り、玉ねぎは薄切り、じゃがいもは一口大に切り、さやえんどうは筋を取り、半分に切る。
  2. 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒め、さらに牛肉、じゃがいもを加えて炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込み、最後に(1)のさやえんどうを加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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