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じゃがいもとさやえんどうのハヤシライス

じゃがいもとさやえんどうのハヤシライス

春らしい新じゃがとスナップえんどうをいためて、のせる

調理時間
約50分
エネルギー
252kcal
食塩相当量
2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
184g 完熟トマトのハヤシライスソース 1/2箱 92g
牛肉(肩ロース) (薄切り) 200g
玉ねぎ 中1個
じゃがいも 中1個
さやえんどう 15枚
サラダ油 大さじ1
550ml

作り方

  1. 牛肉は3~4cm幅に切り、玉ねぎは薄切り、じゃがいもは一口大に切り、さやえんどうは半分に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、さらに(1)の牛肉、じゃがいもを加えて炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込み、最後にさやえんどうを加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含みません。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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