料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
ハート形のナンにありがとうの気持ちを込めて
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
148g こくまろバターチキンカレー | 1/2箱 | 74g |
鶏肉(もも) | 1枚 | 300g |
玉ねぎ | 中1/2個 | 100g |
サラダ油 | 大さじ1 | |
水 | 250ml | |
牛乳 | 150ml | |
--- | ||
カレーパートナー <ナンミックス> | 2袋 | 380g |
トマトジュース(食塩無添加) | 280ml | |
--- |
*こね続けても生地がべたつく場合は、少量の小麦粉を加えてください。
*生地をわけてから室温で5分ほどねかすとよりふっくら仕上がります。(1時間以上ねかせる場合は冷蔵庫で保存し、早めに調理してください。)
*フライパンやホットプレートで作る場合は片面ずつふたをして焼いてください(目安:強めの中火で約3分、裏返して、弱火で約1分)。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*フライパンやホットプレートで作る場合は片面ずつふたをして焼いてください(目安:強めの中火で約3分、裏返して約1分)。
*ナンを焼く時や、焼きたてのナンを食べる時には、やけどにご注意ください。