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材料4皿分
材料 | 分量 |
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148g こくまろバターチキンカレー | 1/2箱 |
鶏肉(もも) | 1枚 |
玉ねぎ | 中1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 250ml |
牛乳 | 150ml |
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カレーパートナー <ナンミックス> | 2袋 |
トマトジュース(食塩無添加) | 280ml |
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作り方
- <バターチキンカレーを作る>鶏肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎを入れて、中火で鶏肉に火が通るまで約4分よく炒める。
- 水を入れて沸騰したらあくを取り、時々かき混ぜながら弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、牛乳を入れてよくかき混ぜ、再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。
- <ナンを作る>ボウルにナンミックスとトマトジュースを入れ、生地がまとまるまでよくこねる(生地が手につきにくくなり、なめらかになるまで。目安:5分)。
- 生地を16等分にし、涙形(にんじんのように段々細くなる形)になるよう手で転がしてから、厚さ5mmくらいに平らに伸ばし、2つを重ねておさえ、ハート形を作る。
- オーブントースターで、軽く焼き色がつくまで加熱する。(目安1000Wの場合5分、1300Wの場合4分)
- 器に(4)のカレーを盛り、お好みでサニーレタスや、縦に半分に切ってさらに斜め半分に切ったミニトマトをハート形に組み合わせて飾り、(7)のナンを添える。
一口メモ
*こね続けても生地がべたつく場合は、少量の小麦粉を加えてください。
*生地を分けてから室温で5分程ねかすとよりふっくら仕上がります。(1時間以上ねかせる場合は冷蔵庫で保存し、早めに調理してください。)
*フライパンやホットプレートで作る場合は片面ずつふたをして焼いてください(目安:強めの中火で約3分、裏返して、弱火で約1分)。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*フライパンやホットプレートで作る場合は片面ずつふたをして焼いてください(目安:強めの中火で約3分、裏返して約1分)。
*ナンを焼く時や、焼きたてのナンを食べる時には、やけどにご注意ください。
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