レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
長ねぎ(葉の部分も使用) | 3本 |
--- (a) --- | |
水 | 大さじ4 |
白ワイン(または酒) | 大さじ2 |
--- (b) --- | |
オリーブ油(辛みの少ないものまたはグレープシード油) | 大さじ1 |
ギャバン18gターメリック <パウダー> | 小さじ1/4 |
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 小さじ1/4 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 5振り |
塩 | 小さじ1/4(1.5g) |
酢 | 大さじ1 |
--------------- |
作り方
- 長ねぎは5mm幅に切り込みを入れ、6cmの長さに切る。
- ふたのできる小鍋(直径15cmくらい)に(1)を並べ、(a)を注ぐ。
- 中火にかけ、ふたをする。煮立ったら、弱火でそのまま18~20分煮る。火からはずし、ふたをしたままあら熱を取る。
- 容器に移し、(b)を加え、冷蔵庫で冷やす。
一口メモ
*お好みでエンダイブや、ピンクペパーと合わせて盛りつけると彩りよく仕上がります。
*冷やす時間は調理時間に含みません。
使用した商品
他のレシピを探す