蒸しねぎのマリネ

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ねぎの甘さが引き立つ

調理時間 約30分
エネルギー 60kcal
食塩相当量 0.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
長ねぎ(葉の部分も使用) 3本
--- (a) ---
大さじ4
白ワイン(または酒) 大さじ2
--- (b) ---
オリーブ油(辛みの少ないものまたはグレープシード油) 大さじ1
ギャバン18gターメリック <パウダー> 小さじ1/4
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> 小さじ1/4
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 5振り
小さじ1/4(1.5g)
大さじ1
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作り方

  1. 長ねぎは5mm幅に切り込みを入れ、6cmの長さに切る。
  2. ふたのできる小鍋(直径15cmくらい)に(1)を並べ、(a)を注ぐ。
  3. 中火にかけ、ふたをする。煮立ったら、弱火でそのまま18~20分煮る。火からはずし、ふたをしたままあら熱を取る。
  4. 容器に移し、(b)を加え、冷蔵庫で冷やす。

一口メモ

*お好みでエンダイブや、ピンクペパーと合わせて盛りつけると彩りよく仕上がります。
*冷やす時間は調理時間に含みません。

使用した商品

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