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きゅうりのライタ

きゅうりのライタ

ヨーグルトときゅうり!?意外な組み合わせですが相性ぴったり。カレーの付け合わせに

調理時間
約15分
エネルギー
35kcal
食塩相当量
0.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
きゅうり 1本 100g
少々
プレーンヨーグルト(無糖) 200ml 1カップ
GABAN クミン(パウダー) 少々
GABAN レッドペパー 少々

作り方

  1. きゅうりは半分は5mmほどの角切りに、半分はおろしがねですりおろす。
  2. ボ-ルにプレーンヨーグルトと塩を入れ、(1)のきゅうりを入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  3. 器に盛り、クミンとレッドペパーを振る。

一口メモ

・ライタは、インド料理で野菜や果物をスパイス入りのヨーグルトで和えたもの。カレーなどと一緒に食べると辛味がやわらぐ。
・お好みで細く切ったミントを入れてもよい。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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