レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
玉ねぎ(あらみじん切り) | 中1/4個 |
ハム(1cm角に切る) | 1枚 |
水 | 200ml |
牛乳 | 200ml |
コンソメ(固形) | (小)1個 |
ギャバン18gターメリック <パウダー> | 小さじ1/4 |
サラダ油 | 小さじ1 |
ギャバン4gパセリ | 少々 |
作り方
- 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。ハム、水、コンソメを加え、約5分煮る。
- 牛乳とターメリックを加え、温める。
- 器に盛り、パセリを振る。
一口メモ
*ハムの代わりにベーコンやソーセージでもよいでしょう。ぶなしめじなどのきのこを入れてもおいしく召し上がれます。
*ターメリックの苦味は牛乳と加熱することによりなくなり、牛乳の加熱により独特の香りもおさえることができます。
使用した商品
他のレシピを探す