レシピ検索

ターメリック オニオンミルクスープ

ターメリック オニオンミルクスープ

黄金色の簡単スープ

調理時間
約10分
エネルギー
113kcal
食塩相当量
1.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
玉ねぎ(あらみじん切り) 中1/4個
ハム(1cm角に切る) 1枚
200ml
牛乳 200ml
コンソメ(固形) 1個
GABAN ターメリック<パウダー> 小さじ1/4
サラダ油 小さじ1
GABAN パセリ 少々

作り方

  1. 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。ハム、水、コンソメを加え、約5分煮る。
  2. (1)に牛乳とターメリックを加え、あたためる。
  3. 器に盛り、パセリを振る。

一口メモ

・ハムのかわりにベーコンやソーセージでもよい。ぶなしめじなどのきのこを入れてもおいしい。
・ターメリックの苦味は牛乳と加熱することによりなくなり、牛乳の加熱くささもおさえることができる。

カレーで!シチューで! おうちでハロウィーン

10月26日 ~ 10月31日

おすすめ特集レシピ

page top