ターメリック オニオンミルクスープ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

黄金色の簡単スープ

調理時間 約10分
エネルギー 113kcal
食塩相当量 1.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
玉ねぎ(あらみじん切り) 中1/4個
ハム(1cm角に切る) 1枚
200ml
牛乳 200ml
コンソメ(固形) (小)1個
ギャバン18gターメリック <パウダー> 小さじ1/4
サラダ油 小さじ1
ギャバン4gパセリ 少々

作り方

  1. 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。ハム、水、コンソメを加え、約5分煮る。
  2. 牛乳とターメリックを加え、温める。
  3. 器に盛り、パセリを振る。

一口メモ

*ハムの代わりにベーコンやソーセージでもよいでしょう。ぶなしめじなどのきのこを入れてもおいしく召し上がれます。
*ターメリックの苦味は牛乳と加熱することによりなくなり、牛乳の加熱により独特の香りもおさえることができます。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top