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旨みの強いトマトがえのきだけの粘りにからんで、濃厚に感じます
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
トマト | 1個 | |
えのきだけ | 1/2パック | |
(a) | ||
酢 | 大さじ2 | |
しょう油 | 小さじ1/2 | |
砂糖 | 小さじ2 | |
ギャバン18gジンジャー <パウダー> | 小さじ1/6 | |
水菜 | 適宜 |
*旨み多いトマトと、加熱して粘り出るえのきは、減塩にいい組み合わせ。お浸しの浸し地に酢を加えることで、汁ごといただける上品なサラダに。
*減塩レシピの1人分の食塩相当量は、一般的なレシピ(0.8g)の約60%オフ!一般的なレシピとは、人が「おいしい」と感じると言われている塩分濃度(0.8~0.9%)で作ったもの。